Здесь отписываемся, как вы относитесь к разным движениям. А может быть вы сами входите в состав этих движений?)
Эмо, готы, панки и другие движения...
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22008-08-02 19:02:24
Я бы не прочь присоедениться к рокерам . На байках кататься, наплевать на мнение остальных ( но не так как панки) это КРУТО!!!
Поделиться32008-08-02 19:05:56
Рокеры)
Рокеры появились в середине 60-х годов и достигли своего расцвета в конце 60-х - начале 70-х годов, как в Англии, так и на континенте. Рокеры - выходцы преимущественно из семей неквалифицированных рабочих, без образования и часто из неполных и "проблемных" семей.
Важное место в субкультуре рокеров занимает рок-музыка, прослушивание записей является одним из основных занятий рокеров.
Особенности поведения рокеров в целом составляют тот специфический маскулинный стиль, который является принадлежностью неквалифицированной и мало оплачиваемой части рабочего класса.
Субъективный мир рокера - конкретный, в нем нет места сомнению, и чувствам вины, абстрактные понятия и отвлеченные рассуждения не свойственны этому стилю, а межличностным контактам присущи прямота, открытость и простота.
Одно из проявлений этого стиля - широкое использование кличек вместо настоящих имен. Другое - популярность "физических" способов общения, т.е. всевозможные потасовки, толчки, удары, выпады агрессивного типа.
Это необходимая составная часть стиля рокеров, позволяющая им демонстрировать и доказывать свою "мужественность". В сущности, фактор маскулинности – феминности является основной для оценки «своих» и «чужих», чем, например, можно объяснить взаимную неприязнь рокеров и модов. Типичная для данной социальной группы речь - громкая, быстрая, грамматически неправильная, с обилием жаргонизмов и жестикуляции.
"Классические" рокеры отрицательно относились к наркотикам. Наркотики закономерно воспринимались как угроза целостности мира рокеров, угроза способности быстро и эффективно действовать, самостоятельно принимать решения. Позднее наркотики постепенно проникали и в эту субкультуру (особенно стимулирующие и возбуждающие препараты). Употребление алкоголя и курение почти всегда являются атрибутами маскулинного стиля рокеров. Группы рокеров, как правило, имеют излюбленные участки со своими клубами, кафе, барами, пивными и т.д., которые регулярно посещают, что составляет, своеобразный ритуал, что-то вроде объезда своей территории. В настоящее время существует огромное количество различных моторизованных субкультур, которые точнее было бы назвать уже не рокеры (rockers) , а просто «БАЙКЕРЫ». Среди них могут быть обнаружены и «классические» рокеры, и панк-рокеры, и продукты эволюции близкой рокерам субкультуры бритоголовых, и влияния хиппи. Различия определяются особенностями социального происхождения, половозрастного и этнического состава.
КЛАССИЧЕСКАЯ ОДЕЖДА РОКЕРОВ
Одежды рокера - кожаная куртка, поношенные джинсы, грубые большие башмаки, длинные волосы зачесаны назад, иногда татуировки. Куртка, как правило, украшена значками и надписями. Основной элемент субкультуры рокеров – мотоцикл, также украшается надписями, символами и изображениями. Мотоцикл - символ свободы, власти и устрашения, основной источник получения сильных ощущений.
При этом у рокеров высоко ценятся технические знания и навыки вождения. При вождении широко используются особые приемы управления мотоциклом - езда на заднем колесе или без рук, часто устраиваются групповые гонки на высокой скорости. Основная форма объединения рокеров – мотоклубы.
Поделиться42008-08-02 19:07:46
они такие классныееееееееееее этим летом в одного втюкалась, что то типо курортный роман
Поделиться52008-08-02 19:08:15
ЭМО
Сложно назвать хотя бы одну молодежную субкультуру, родиной которой не является Америка. В этом смысле эмо – не исключение. Изначально эмо сформировалось как музыкальное течение, представлявшее собою одну из разновидностей панк-музыки. Главная особенность музыки эмо - чрезвычайно живое, лиричное и эмоциональное исполнение очень личных, глубоко прочувствованных текстов. Считается, что формирование эмо как самостоятельного музыкального движения произошло в 1984 году с появлением группы "Rites of Spring". Впоследствии слово эмо (emo, от английского emotion) стало обозначать не только музыкальное направление, но и мировоззрение, образ жизни и своеобразный стиль поначалу небольшой группы людей.
Субкультура эмо в России появилась сравнительно недавно – только к концу 90-х, и в данный момент переживает пик своей популярности среди молодежи. Обладая некоторой самобытностью, эмо в России все же наследует черты других субкультур, господствовавших ранее. Для эмо в России, точно так же, как и для хиппи, панков, готов и остальных, характерен своеобразный сленг, изобилующий нарочито исковерканными англоязычными выражениями.
стиль эмо в России
Существующий стиль эмо в России - это эмо уже четвертого поколения. Если еще в недалеком прошлом эмо в России представляли группы молодых людей, то сейчас возрастные рамки практически стерты. Основанная масса приверженцев направления эмо находится в обеих столицах нашей Родины: Москве и Санкт-Петербурге. В большинстве случаев это связано с тем, что наиболее успешные группы - эмо были образованы и состоялись именно в этих городах. Здесь они распространяли свою музыку, таким образом, приобретая все больше поклонников своей культуры. Чаще всего из-за недостаточно популярного стиля эмо в России, группы не имеют возможности совершать длительные туры по стране, таким образом, пропагандируя все еще новую и для большинства жителей нашей страны абсолютно незнакомую культуру. В результате отсутствия необходимого финансирования, которое бы позволило беспрепятственно гастролировать по России, эмо - группы вынуждены давать концерты именно в Москве и Санкт-Петербурге.
Российские эмо группы
Музыку эмо, которая послужила почвой для одноименной субкультуры, трудно определить однозначно. Это даже не стиль и не направление, и даже не смешение стилей, эмо – это своеобразный дух и образ жизни.
Ни одна вещь в этом мире, и ни одно музыкальное направление не берется из ниоткуда, и эмо тоже имеет свои корни. Музыка эмо выросла из панк-музыки. В качестве музыкального стиля, эмо обособился от панк-хардкора приблизительно в середине 80х годов XX столетия. Местом зарождения музыки эмо считается Колумбия (США). Несмотря на свою молодость по сравнению с прочими музыкальными направлениями, эмо музыка успела обзавестись своей историей, видоизмениться и породить несколько направлений.
Поделиться62008-08-02 19:15:37
Anna Popplewell
картинки с рокерами найти оказалось сложнее, чем я думала..)))
Поделиться82008-08-02 20:31:43
Я спокойно отношусь ко всем!!Это их выбор, у нас странна свободная!!!но лично сама я бы не стало Эмо, панком или готом!!!!!ну а Рокеры, крутые!!))))
Поделиться92008-08-02 20:36:34
Жизель полностью тя поддерживаю. Рокерв это просто супер, они такие безбашеные а голоса. тут можно про музыку розговаривать которая касаеться движений. Ну я напишу, точнее спрошу. Кто тебе из рокеров нравиться?
Поделиться102008-08-02 22:25:39
Кто тебе из рокеров нравиться?
Ты имеешь в виду из исполнителей рок музыки)))
Поделиться112008-08-03 00:19:54
м..только не смейтесь, но мне немного нравится эмо) стиль у них прикольный) хотя я бы никогда не стала эмо) а еще мне нравится эмо-музыка)
Поделиться122008-08-03 09:50:39
Жизель Бундхен
Ashley Tisdale
А чё смеяться. мне например нравяться штаны и кеды которые они носят, и символика их, мишки вот эти и кубибики, шахматки.
Поделиться132008-08-03 13:28:47
Anna Popplewell
ага) стиль в одежде у них классный)
Поделиться142008-08-03 14:24:53
Жизель Бундхен
ну например рок группа Kiss. LP. Nevada Tan! Мне нравиться последняя песня линкин парка вместе с бастой)))))
а ты чё слушаешь!!!
м..только не смейтесь, но мне немного нравится эмо) стиль у них прикольный) хотя я бы никогда не стала эмо) а еще мне нравится эмо-музыка)
Ой ну ладно девушки эмо!!но юноши!!Я лично это не приветсвую они становяться похожими на девушек!Кстати эмо мальчиков называют Позерами!))
Поделиться152008-08-03 14:32:12
Жизель Бундхен
Позёрами - єто от позора?
Я слушаю тоже что и ты а ещё Никелбек, Грин дей, Глотхард, Скорпионс, Стинг, Квин. Не люблю ТХ. песни мне нравяться а они меня прямо убивают
Поделиться162008-08-03 14:44:19
Ой ну ладно девушки эмо!!но юноши!!Я лично это не приветсвую они становяться похожими на девушек!Кстати эмо мальчиков называют Позерами!))
про позеров я знаю, что их так называют) К тому же ты сама говорила, что у нас страна свободная, поэтому кто что хочет, тот то и делает)
Поделиться172008-08-03 15:12:01
про позеров я знаю, что их так называют) К тому же ты сама говорила, что у нас страна свободная, поэтому кто что хочет, тот то и делает)
ну так оно и есть!!!!Я не против. но мне не очень!!))как говориться о вкусах не спорят!!нравиться им так это их дело))))))
Поделиться182008-08-03 15:14:06
Не люблю ТХ. песни мне нравяться а они меня прямо убивают
Я тоже не люблю их))))) поначалу мне песни нравились, а сейчас достали уже!!((((
Поделиться192008-08-03 15:14:57
Жизель Бундхен Ashley Tisdale
Полностью вас поддерживаю.
А мне ещё готы нравяться
Поделиться202008-08-03 15:20:44
но готы мне немного больше чем эмо нравяться!!!Мне нравиться их макияж)))))У меня есть друзья среди готов!!Хоть среди эмо тоже есть, но всё же если выбирать из них, то всё таки готы!
Поделиться212008-08-03 15:24:20
Жизель Бундхен
Ага, макияж у нах супер, но не всем идёт чёрная помада. Там где я раньше жила сейчас готов больше чем нормальных людей. Так идёшь и все в чёном. Так классно а мне чёрное не разрешает папа носить. говорит ты девочка должна носить яркие вещи. Что мне теперь под ХИППИ косить?!
Поделиться222008-08-03 15:28:43
. Что мне теперь под ХИППИ косить?!
Ух!!!!!!не косить под хиппи не нужно!!!!!!!)))))))))))Главное что б тебе нравилось а не папе1!!!!!Когда очень чего нить за хочешь а папа будет против, ты скажи что если он это купт пусть сам носит!)0ахх я так с мамой два года назад справлялась)))
Поделиться232008-08-03 15:32:39
Жизель Бундхен
а ещё меня мама заставляет носить короткие юбки олегающие кофты и джынсы. Это просто ужас!!!
P.S. Как вам это таблица?
Поделиться242008-08-03 15:38:24
а ещё меня мама заставляет носить короткие юбки олегающие кофты и джынсы. Это просто ужас!!!
ну насчет юбок и кофт понятно, а ты джинсы не любишь?)
P.S. Как вам это таблица?
если честно, первая мне нравилась больше)))